• 中企健康汇,您身边的健康传播专家!
当前位置:首页 > 母婴育儿 > 

有福妈妈:禀承以人为本做好月嫂“娘家”,运用互联网+思维服务客户“小家 ”

时间:2017-11-15 10:49:59  作者:编辑  来源:中华健康汇供稿

从杭州“保姆纵火案”到马伊琍辞退保姆,事件虽然都已过去半年,但不管是灾难留给世人的警醒,还是明星辞退保姆的缘由,都令大家对家政服务这个行业心存质疑,尤其是对于育儿嫂和月嫂充斥着不信任。

很多家政公司、月嫂机构面对客户时会说,“杭州‘保姆纵火案’只是个例,也只有万分之一的几率。”然而,当万分之一的几率发生时,对于一个当事人来说就是百分之百的灾难。

有福妈妈深知这一点,因此,所有服务的出发点就是绝不会允许自己的服务人员、自己的服务出现这万分之一的错误。

媒体质问:问题丛生的服务人员是如何进入到消费者家中的?

目前的月嫂市场,信息不透明直接导致问题丛生。一些服务人员与家政中介之间没有雇佣合同,中介为了赚取更多抽成不会对应聘人员进行严格筛选,来者不拒。很多服务人员走私单,流动性大、服务不受监督,从而导致整个行业水平下降,放大了行业的负面影响,令整个行业处在舆论的风口。

这不仅引起媒体质疑,客户也会心存疑虑,正因如此有福妈妈雇佣风险管理机构,全员犯罪记录调查。从源头上杜绝问题服务员蒙混过关,给客户造成不必要地人身财产安全。

所有在有福妈妈入职的服务员,都需要经过专业职场征信平台——“较真背调”的背景调查,除了基本的服务经历核实、现场技能考核之外,对服务员的犯罪记录、风险信息等进行核实。除此之外,服务员入职前都需要提供前雇主提供的评价和联系方式,由专员进行审核,对于不过关的服务员,有福妈妈坚决不予录用!

行业在思索:整个行业的规范化、标准化,又由谁来把控?

市场上的一些家政中介每个订单抽取30%-50%的佣金,报酬低于劳动付出导致服务人员的服务质量低下、服务热情消减。有福妈妈却能提供公司级的规范和保障,只收取一定的服务管理费,并为她们提供双向保险。

在有福妈妈的网站上,月嫂的培训记录、服务记录、用户评价等信息都会在平台显示披露,现在有福妈妈已经扎根北京、天津、上海、杭州、广州、深圳、成都等城市,这些记录都能为各个城市的客户选择月嫂提供决策参考,同时也是月嫂能力水平的佐证。也就是说,在平台上,月嫂信息不会断档。

值得注意的是,有福妈妈拆解月嫂服务模块,实行智能系统,督导月嫂服务。真正实现了传统上户日志在线化,根据服务阶段定期向月嫂推送新生儿和产妇护理的任务,回传系统进行反馈,由专门的工作人员进行审核,这些记录成为月嫂服务的评判标准,真正实现了服务的标准化、规范化。

消费者关注:有福妈妈的月嫂是否可靠?

在有福妈妈,月嫂入职之后有严格的升级考试晋升标准。此外,有福妈妈不仅开展线下培训、教学,线上也为月嫂们提供培训、交流、学习的平台,并且不定时举办多种活动,一是纾解服务人员的情感,二是大家一起探讨问题、交流经验。

作为全国月嫂的“娘家”,有福妈妈从不任意克扣服务人员的佣金,在签署雇佣合同时将各类名目清清楚楚的写在合同上,做到让服务人员安心、宽心。

此外,自2017年起,有福妈妈实行业内最严格月嫂体检制度,通过专人监控,杜绝“替检”现象,为的就是从源头把控质量,保障体检结果真实性,让客户放心满意。

有福妈妈通过近乎苛刻的严格标准去考察每一个服务员,追踪每一个细节流程,让每一位从有福妈妈走进雇主家庭的服务员,用专业技能和职业道德全心全意为每一个家庭雪中送炭,送去最及时的帮助。

相关文章:
 

本网站知识产权归中企健康汇所有,未经许可,严禁使用。

本站内容途径为作者投稿、网络采集或编辑撰写,目的用于知识传播分享,有侵权请第一时间联系站长处理。

京ICP备16020892号-5 网站法律顾郭克霞律师

Copyright © 2007-2017 WWW.JKHLIFE.COM All rights reserved.