• 中企健康汇,您身边的健康传播专家!
当前位置:首页 > 健康新闻 > 

俄罗斯方块式人生 中年人的焦虑,该如何化解?

时间:2019-07-29 17:19:40  作者:  来源:

俄罗斯方块式人生

中年人的焦虑,该如何化解?

老李今年35岁,23岁大学毕业就来到这个公司,至今已经整整12年了。现在还只是个业务经理,不久后的内部晋升如果失败,他就很难再有什么机会往上走了。但是偏偏今年新调来的同事,工作状态都很不错,因此他觉得自己升迁的机会不是很大。并且这个曾经如日中天的通信行业巨头,现在因为转型的失败,业务份额陆续被国内其他企业抢占,办公室裁员的消息弥漫,老李担心可能就快轮到他了。

这些忧虑老李也没办法跟妻子说,因为她帮不上忙,只会唠叨添乱。以前他还会跟同事说说,偶尔在网上发发牢骚,最近他连倾诉的欲望都没有了。看到朋友圈里,曾经没上大学的同学混得比自己还好,他总是焦躁地想,他再不改变,肯定坐火箭都赶不上他的同学,也赶不上这个消费日益高涨的时代。

在三十而立这个人生阶段,似乎一切都来不及,只有整夜整夜的彻夜难眠。许多梦想已经远逝,再也没有了年轻时可以一往无前的勇气和资本。明明是人生中的黄金年龄,事业腾飞的关键时期,可现实当中,矗立在眼前的两个大字却是:

焦虑。

俄罗斯方块式人生,正是三十而立这个阶段最贴切的样子。不断落下的方块是生活的压力与考验,你逃不掉,只有迎难而上。把这些方块一个个放好,当你准确无误的放到正确位置时,它们便会消失。但是一旦走错了一步,它们便会逐渐累加,并成为你最终溃败的绊脚石。

摆在眼前的多重身份让你疲惫不堪,身份的多重意味着责任的艰巨。你是年迈父母的儿子,是年幼孩童的父亲,是温柔妻子的丈夫,是家庭的中坚,同时你也是工作单位的骨干力量,是社会的中坚,甚至是改变时代大潮中的一员。你带着老师的教诲,父母的养育,家庭的期盼,朋友的支持,甚至还有社会的责任。这些都成为你坚持的理由,但也是这些身份让你焦虑不堪。

对于焦虑,我们不需要否认或逃避,持续焦虑不仅会造成生活质量下降,严重者更会影响心理健康,长期如此很有可能会演变成焦虑症。心灵鸡汤就不多说了,我们就讲讲有哪些方法可以缓解焦虑,让心情得到舒缓。

焦虑人群在日常生活中应尽量创造出充足的睡眠、娱乐和空闲时间。空闲时间指放下手头事务让自己休息和恢复精力的时间。它们对养成无焦虑生活很关键。休息时间,即暂停一切活动让自己安静存在的时间。比如躺着听音乐、冥想。焦虑人群都需要有空白时间来放松自己,不管是听歌、看剧,还是旅游。

于喜欢听歌的人,此时一个高音质佩戴舒适的耳机就十分重要了。相比起无线蓝牙耳机,头戴耳机的音质更加保真,佩戴也比入耳式舒服得多。【卫领0压力超保真疗愈耳机】不仅外观有质感、简约颜值高,符合大众审美,而且超高音质一秒让你身临其境,漫步云端,沉浸音乐世界如痴如醉,忘却现实的纷纷扰扰。此时,你仅仅是自己。

卫领耳机内置声音分层净化放大电路。通过音频智能检测电路,将声音分层净化,带给你身临其境、漫步云端的愉悦感。耳机采用32位中央处理器自动控制子模块电路协同工作,使用发烧级音频功放以实现大动态、大声场的超保真效果。

同时采用同频共振前置音腔和广阔的球形环绕声场。低音侧出不伤耳,高音直出更清脆,中音圆润而甜美,4D立体环绕声,让你身临其境,享受当下。周末佩戴卫领耳机看电影,绝佳听觉澎湃体验让你一秒置身家庭影剧院~

针对焦虑人群,卫领耳机还专门开设心灵疗愈平台,里面有情绪舒缓音乐、压力舒解音频、焦虑治愈课程、一对一深度咨询。借助卫领耳机,给你一个宣泄情绪的窗口,将所有焦虑与不安通通释放。

除了带来精神上的慰藉,卫领耳机十分柔软舒适,耳罩表层为天鹅绒,亲肤透气,皮质头梁耳压采用人体工学设计,佩戴舒适无压迫感,超低耳压久听不累。这款耳机现在是在“京东众筹”上有售卖。

愿正被焦虑锁困扰的你,能花点时间获得美妙的感官享受,抛开繁忙、压力与烦闷,于音乐世界里消除一天的疲惫、压力、烦闷和焦虑,回归最真实的自我,在下一刻迸发出再次向前的勇气。

相关文章:
 

本网站知识产权归中企健康汇所有,未经许可,严禁使用。

本站内容途径为作者投稿、网络采集或编辑撰写,目的用于知识传播分享,有侵权请第一时间联系站长处理。

京ICP备16020892号-5 网站法律顾郭克霞律师

Copyright © 2007-2017 WWW.JKHLIFE.COM All rights reserved.