• 中企健康汇,您身边的健康传播专家!
当前位置:首页 > 健康新闻 > 

熬夜引发偏头痛危害多,夜生活要适当

时间:2019-07-10 10:00:48  作者:  来源:

熬夜引发偏头痛危害多,夜生活要适当

导读:由于工作学习或其他方面的需要,有时候难免会熬夜。熬夜,已经成为一个不可或缺的标配问题,有人熬夜很能抗,有人熬夜头晕眼花,有人熬夜体虚无力,有人熬夜引发旧疾,有人熬夜猝死......,可以说,熬夜伤心又伤身。

有一部分是熬夜就会引发旧疾,尤其是因为熬夜后人体的大脑会由于过度疲劳而导致脑部血管出现功能障碍,并且会引起大脑神经功能调节的紊乱,所以在熬夜时,头部会感觉到一定的疼痛感而引发旧疾发作。

偏头痛发作 熬夜也会引起

偏头痛是一类有周期性发作倾向的疾病,经一段歇期后发病时太阳穴附近、眼眶周围、后脑勺、前额.....出现搏动样、撕裂般疼痛,伴随出现恶心、呕吐、视物不清、畏光、畏声等临床症状。偏头痛频繁发作影响日常的生活工作,久患疾病性格会发生变化,往往性情变得暴躁。

“门诊从入夏以来,接诊的头痛、头晕、偏头痛的患者人数大幅增加,其中以偏头痛患者居多。”杨以宁主任说道“偏头痛患者的增加往往与夏季的夜生活增多有着必不可少的联系。”

杨主任指出:虽然夜生活是现在人非常追捧的生活方式之一,对缓解工作生活压力,稳定情绪等,都有一定的作用。但若夜生活过度对身体难免有些损伤,过度的夜生活会扰乱人体的生物钟,导致神经紊乱影响中枢神经系统,可突然出现头晕目眩、偏头痛发作、腿软无力甚则晕厥。

熬夜危害多 夜生活要适当

长期的熬夜,不仅会扰乱中枢神经系统,还会诱发胃肠、肝脏、心脏和脑血管系统的疾病。《黄帝内经》中记载:“阳气尽则卧,阴气尽则寤”,五脏六腑在夜晚处于排毒时间,而长期熬夜会影响五脏六腑功能的正常运转,会导致体内毒素堆积过多容易诱发多种疾病。

只有选择适当的夜生活,才能把熬夜危害降到最低。杨以宁主任指出:“熬夜后要及时补充睡眠,虽然补眠后仍让会感觉头晕眼花、身体困乏,可以通过一些适当的方式来缓解,比如:补充维生素,多吃新鲜蔬;补充水分,补眠前多喝些水;或者选择午休进行体力恢复......等。”

治疗偏头痛 方法正确很重视

偏头痛患者中男女患者比例约为1∶2~3,多起病于儿童和青春期,中青年期达发病高峰, 10岁前、20岁前、40岁前发病分别为25%, 55%, 90%,大多数患者有偏头痛家族史。治疗偏头痛,选择正确的方法很重要。

北京德胜门中医院神经内科秉承“中医辨证、解除病痛”的使命,采用中医辩证论治,运用望、闻、问、切,四诊合参的方法通过“经方”平衡阴阳,调节脏腑,治疗因各种原因造成的头痛、偏头痛、头晕、面瘫、面瘫后遗症等神经内科疾病。

有任何身体方便的疾病,或者想要了解关于疾病和健康问题的可以关注我们,或者评论留言,或许生活中的小知识,就能给你和家人很大的帮助!

相关文章:
  • · 熬夜引发偏头痛危害多,夜生活要适当

    熬夜引发偏头痛危害多,夜生活要适当导读:由于工作学习或其他方面的需要,有时候难免会熬夜。熬夜,已经成为一个不可或缺的标配问题,有人熬夜很能抗,有人熬夜头晕眼花,有人熬夜体虚无...

 

本网站知识产权归中企健康汇所有,未经许可,严禁使用。

本站内容途径为作者投稿、网络采集或编辑撰写,目的用于知识传播分享,有侵权请第一时间联系站长处理。

京ICP备16020892号-5 网站法律顾郭克霞律师

Copyright © 2007-2017 WWW.JKHLIFE.COM All rights reserved.