• 中企健康汇,您身边的健康传播专家!
当前位置:首页 > 健康新闻 > 

芝草菌粉是什么?为什么可以调节血糖?

时间:2018-07-25 14:26:32  作者:编辑  来源:中华健康汇供稿

一、芝草菌粉是什么?

全世界具有抗癌作用的动植物有1300多种,而芝草菌粉被列为首选,芝草菌粉是灵芝的种子,是它的精华所在,但芝草菌粉细胞壁密度高,如果直接服用未破壁的菌粉,人体的消化系统无法吸收,基本上达不到治疗的效果。

实验证明,体恒健芝草菌粉破壁率大于等于98%时,人体吸收率可达到90%以上(未破壁的芝草菌粉,健康人吸收率为9%),且药效是未破壁菌粉的几十倍,芝草菌粉经破壁处理之后,其活性成分更易于被人体吸收。

二、为什么芝草菌粉可以调节血糖

成分是功效的源泉,芝草菌粉之所以能够调节血糖,是因为它含有芝草多糖、芝草三萜、免疫调节蛋白、核苷等活性成分,每种芝草菌粉都有它们的存在,只是分布比例不同而已。

芝草多糖是芝草菌粉活性成分中最早被发现的一个,1971年,日本学者在探讨灵芝热水提取物为什么能抑制肿瘤生长时,首度发现它的存在。

芝草多糖无法被消化道的酶分解,因此能刺激肠道益生菌生长,活化肠壁上的免疫细胞,进而启动一连串的有益健康效应,包括调节免疫、抗氧化以及调节血糖、血脂等。

和芝草多糖一样,芝草三萜也是集合名词,泛指芝草中具有三萜结构的化合物,根据化学结构差异,可以分为灵芝酸、灵芝醇等几类,林林总总加起来有300种之多。

正是因为芝草三萜种类众多,芝草菌粉才能拥有抗过敏、抗病毒、抗细菌、调节血糖血脂、预防糖尿病性白内障等功效。

三、芝草菌粉如何调节血糖?

研究人员先给老鼠注射化学药剂破坏胰岛细胞,形成1型糖尿病,未接受治疗的老鼠,胰岛细胞几乎全部阵亡,吃芝草多糖的老鼠,不仅保存部分胰岛细胞,而且残存的细胞还在不断增生,每个细胞分泌的胰岛素也比较多,此消彼长之下,老鼠的血糖自然改善。

对于饮食或肥胖造成的2 型糖尿病,芝草多糖和芝草三萜都有降血糖作用,它们能够减轻发炎发应,降低胰岛细胞伤亡,抑制淀粉或糖原分解,减少葡萄糖生成,促进胰岛素分泌,提高细胞对胰岛素的敏感性,加速细胞对葡萄糖的吸收利用,让更多葡萄糖进入细胞。

糖尿病光调节血糖还不够,积极预防并发症,才能确保患者生活质量,芝草多糖和芝草三萜已经被证实可以预防或改善糖尿病并发血管硬化、心肌病变、肾病变、糖尿病伤口、免疫力低下等,此外,芝草菌粉还可以减少脂肪累积,预防糖尿病白内障、视网膜病变和膀胱病变。

相关文章:
  • · 芝草菌粉是什么?为什么可以调节血糖?

    一、芝草菌粉是什么?全世界具有抗癌作用的动植物有1300多种,而芝草菌粉被列为首选,芝草菌粉是灵芝的种子,是它的精华所在,但芝草菌粉细胞壁密度高,如果直接服用未破壁的菌粉,人体...

 

本网站知识产权归中企健康汇所有,未经许可,严禁使用。

本站内容途径为作者投稿、网络采集或编辑撰写,目的用于知识传播分享,有侵权请第一时间联系站长处理。

京ICP备16020892号-5 网站法律顾郭克霞律师

Copyright © 2007-2017 WWW.JKHLIFE.COM All rights reserved.