• 中企健康汇,您身边的健康传播专家!
当前位置:首页 > 健康新闻 > 

萌医生,医药电商零售的变革者

时间:2018-07-10 16:31:24  作者:  来源:

或许就连梁奕福自己也不知道,有一天萌医生会拉着“卖水”的机子,穿梭在各大医院之间。在不经意中打通线上、线下通道实现医药耗材零售O2O的同时,也把这个患者零距离的触点,变成了院内的便民智能售卖服务平台,在提供24小时自助的紧需医药耗材零售服务基础上,为患者提供了数字化的便民医疗生活场景体验。

解决院内患者紧需耗材“零距离购买”痛点

国家实行医改后,患者在医院是买不到紧需耗材的,比如常见的产科待产包、儿科退热贴这些紧需耗材,患者急需却在医院买不了,辣么患者在这种情况下只有两种选择,一是花至少半个小时以上跑到外面的药店去找,找到后买回来;一种是在网上提前买好,因为网上一般都是需要几天时间,实时购买不现实,但弊端是安全性差,缺乏保障。

萌医生在长期的临床跟进中就发现,患者对于这个紧需耗材的需求很大,而且紧需耗材的短缺也影响到了门诊科室的医疗效率,对于患者的就医体验来说容易留下比较差的印象。而且也存在“零距离购买”的需求痛点。

如何缩减患者寻找、外出的时间,将紧需耗材的零售触点变成零距离,成为了萌医生董事长梁奕福的心病。萌医生拥有超一流的紧需耗材正品直供资源,却缺乏一个满足患者“零距离”零售需求的入口。直到智能售卖机的出现,让梁奕福看到了解决的希望。

深入日本考察新零售市场,汲取先进经验

为了进一步明晰心中构想,梁奕福特地率领团队前往日本实地考察,日本作为亚洲地区乃至全世界范围内都享有盛誉的“智能售卖机”之国,在售卖机的投放上简直丧心病狂,可以说几乎在日本的每个角落都可以看到售卖机的身影。

通过几天的实地考察,梁奕福带领萌医生的团队深入到冲绳等地的商超、医院等地区,细致考究新零售运作模式,用心洞察人机交互设计与场景应用开发,汲取其先进的发展经验,在机器保养维护、消费体验、智能控温、智能交互设计等方面收获良多,有助萌医生提升市场布局精准度和体验度,为实现弯道超车做准备。

变革市场 颠覆传统医药耗材零售场景

“这将会是医药耗材零售的一场地震”梁奕福在萌医生的团队会议上,充满自信地跟嗷嗷叫的市场代表说道。从适配软件的开发,到彩页的开印,短短不到一个月时间,萌医生的智能售卖机已经入驻了上百家医院。

以患者紧需耗材强力补缺医院短缺,满足患者“零距离购买”痛点,提高医疗效率,这就是萌医生智能售卖机投放的发展初衷,不仅如此,每一台智能售卖机也是一个便民服务平台,除了满足患者院内“即买即得”、“24小时自助”需求外,还免费提供WIFI服务、充电服务、智能量高、称重服务。彻底颠覆了传统医药耗材零售场景,把零售触点变成了数字化的便民医疗生活场景,集零售、自助、公益、交互于一身。

其高颜值的外表在提升医院形象的同时,还能够增强患者体验,通过不同科室投放的患教科普内容,比如妇产科播放养护胎儿及宝宝健康护理等内容,增进患者对医院的好感度,缓解医患关系。

变革零售触点,让院内紧需耗材触手可得

医药电商的进化史本身就是一个不断变革触点升级的过程,线下最后一公里的痛点最终被解决,让医药耗材的零售触点直接放在患者身边,患者只需扫码选购,即可实时取货,对于医患双方来说,都是一个“革命性”的改变。

相关文章:
  • · 萌医生,医药电商零售的变革者

    或许就连梁奕福自己也不知道,有一天萌医生会拉着“卖水”的机子,穿梭在各大医院之间。在不经意中打通线上、线下通道实现医药耗材零售O2O的同时,也把这个患者零距离...

 

本网站知识产权归中企健康汇所有,未经许可,严禁使用。

本站内容途径为作者投稿、网络采集或编辑撰写,目的用于知识传播分享,有侵权请第一时间联系站长处理。

京ICP备16020892号-5 网站法律顾郭克霞律师

Copyright © 2007-2017 WWW.JKHLIFE.COM All rights reserved.