• 中企健康汇,您身边的健康传播专家!
当前位置:首页 > 健康新闻 > 

萌医生梁奕福:移动医疗将进入4.0的人文时代

时间:2018-05-23 11:57:28  作者:编辑  来源:中华健康汇供稿

移动医疗随着国家《意见》政策的落地,引来了资本市场的火爆,数十家医疗概念股迎来小涨幅,并吸引6亿资本疯抢。不仅如此,受政策的刺激,移动医疗正在成为新一轮的财富风口,越来越多的资本正将目光投向了新兴的移动医疗品牌。

早在2015年的时候,萌医生品牌创始人梁奕福就意识到移动医疗的大趋势,凭借着近10年专注医疗领域的丰富经验与嗅觉,毅然从正处于迅猛发展的医疗器械市场中抽身出来,投入到了移动医疗的创业中。

为解决传统医疗的痛点而生

我们都知道,因为受制于体制的约束等原因,在医改之前,国家的医疗资源处于一种分布不均的状态,大量的优质资源被集中在三甲大医院,而占据着国家数量大比例的基层医院,却面临着医疗资源紧缺的局面,所以也造成了传统医疗的患者蜂拥到三甲医院导致人满为患,而基层医院却无人问津的现象。排队、预约、医生沟通互动困难造成了看病难的痛点。

而医改前的医药加成,也让部分医院过度追逐利益化,让患者遭受过度医疗现象屡见不鲜,高额的医药费用与不必要的开销费用,让看个小感冒进医院都需要花好几千元才能出来,给许多人造成了一种医院“吸血”的负面形象,看病贵成为了传统医疗的痛点。

因为种种原因,导致许多慢性病药物、特效药,常见的一些救治医药离开了医院,原本价格亲民,在市场上却被不良商家或黑市炒成“天价药品”,给患者带来了很大的买药障碍,因为没有正规平台补缺医院短缺药品,所以买药难也成为了传统医疗的痛点。

“萌医生的创立,就是为了解决传统医疗的痛点而生”萌医生董事长梁奕福如是说。解决“看病难、看病贵、买药难”成为了贯穿萌医生品牌发展的战略主线,包括前期用品牌连锁的正品医药补缺医院短缺药品,提供慢性药、特效药等难买药的厂家平价直购等服务。

用“互联网+”的力量颠覆传统医患关系

在长年的临床医疗跟进中,让梁奕福感受到了行业的特殊性与时代的呼唤,深知要改变传统的医疗痛点,不是简单的喊个口号,或像其他行业一样,照搬其他互联网公司把线下搬到线上来实现“互联网+”。

萌医生董事长梁奕福表示,“未来移动医疗需要解决的是颠覆医患关系”。让患者成为自己身体的健康运营官,成为自己健康管理的中心。因为患者正在从根本上变得越来越聪明,他们将会通过网络与智能硬件了解自身情况,比如具有相似病情的患者通过在线医疗社区、社群相互学习交流,打破传统医疗的信息不对称壁垒。

所以,萌医生将自身定位于“移动健康生活运营商”的角色,引导与输出快乐的移动健康新生活方式,以用户需求为导向,为患者、医生的互动提供更便捷的可能。

梁奕福表示,“医患从传统的单一就诊转向长期的互动跟诊,医患关系不再是传统的救治关系,更多的是一种基于长期信任的朋友关系塑造过程。”萌医生平台通过医生与患者关联绑定,患者可以随时随地咨询医生,医生给予专业建议与推荐,医患之间的紧密互动,可以在长期的跟进中建立朋友般的信任,颠覆传统医患关系。

站在未来:引领移动医疗4.0时代回归人文

萌医生董事长梁奕福表示,“医学是一门饱含人文情怀的自然科学,移动医疗4.0时代将会回归到人文。”因为从移动医疗的发展历程来看,1.0时代满足信息资讯,2.0时代提供挂号就医,3.0时代倡导随身守护,4.0时代必然回归人文关怀+自助服务。

萌医生的品牌命名,就蕴含了品牌初衷,为了改变传统的医疗环境,赋能医院、患者更多的人文关怀,改变冰冷紧张的医疗环境。所以,萌医生从自身特色的“萌文化”入手,帮助医生颠覆传统死板、严肃与权威形象,而是以更具时代个性的萌态、亲和、可爱以及趣味活力的形象塑造来迎合新时代主流消费群体,以患者为中心,构建轻松、诙谐与和睦的医疗环境。

站在未来的高度,萌医生必将在百舸争流的时代浪潮中脱颖而出,在助推移动医疗行业的可持续健康发展中,给市场的未来带来更多惊艳的可能。

相关文章:
  • · 萌医生梁奕福:移动医疗将进入4.0的人文时代

    移动医疗随着国家《意见》政策的落地,引来了资本市场的火爆,数十家医疗概念股迎来小涨幅,并吸引6亿资本疯抢。不仅如此,受政策的刺激,移动医疗正在成为新一轮的财富风口,越来越多...

 

本网站知识产权归中企健康汇所有,未经许可,严禁使用。

本站内容途径为作者投稿、网络采集或编辑撰写,目的用于知识传播分享,有侵权请第一时间联系站长处理。

京ICP备16020892号-5 网站法律顾郭克霞律师

Copyright © 2007-2017 WWW.JKHLIFE.COM All rights reserved.