• 中企健康汇,您身边的健康传播专家!
当前位置:首页 > 健康新闻 > 

半岁宝宝竟因吃鸡蛋而昏迷!这几种鸡蛋千万别给宝宝吃!

时间:2016-11-24 11:16:06  作者:  来源:

近日,一名年仅6个月大的婴儿,从一开始出现腹泻呕吐然后发高烧,继而发生抽搐,并经历了短暂的昏迷,后来经过抢救,孩子总算脱离了生命危险。

截图96.jpg

经过与家属沟通,医生怀疑是因为宝宝吃了感染沙门氏菌的鸡蛋。

医生表示孩子感染了沙门氏菌之后,有些身体好的孩子不接受治疗也能自愈,但感染严重者会出现脱水的症状,重者有寒战,惊厥,抽搐与昏迷,平均致死率为4.1%。

由此看来,感染沙门氏菌的鸡蛋是绝对不能给宝宝吃的。但是,什么样的鸡蛋会是感染沙门氏菌的呢?

医生表示,一般来说,鸡蛋壳上长斑的鸡蛋,很可能就是感染了细菌,尤其是沙门氏菌。

为什么鸡蛋外壳会长斑?主要有3个原因:

母鸡输卵管患上炎症。母鸡的输卵管炎症可能是因为感染了大肠杆菌或沙门氏菌;

母鸡缺乏维生素或蛋氨酸,免疫力可能存在缺陷,从而导致蛋壳长斑;

鸡蛋质量下降,或存放时间比较久,导致细菌附着在蛋壳表面。

不管是出于以上3种原因的哪一种,小编还是建议:看到长斑的鸡蛋,最好还是不要买!不要吃!

另外,除了长斑的鸡蛋,以下8种鸡蛋,家长也要注意!

这8种鸡蛋千万不要吃

相关文章:
 

本网站知识产权归中企健康汇所有,未经许可,严禁使用。

本站内容途径为作者投稿、网络采集或编辑撰写,目的用于知识传播分享,有侵权请第一时间联系站长处理。

京ICP备16020892号-5 网站法律顾郭克霞律师

Copyright © 2007-2017 WWW.JKHLIFE.COM All rights reserved.