• 中企健康汇,您身边的健康传播专家!
当前位置:首页 > 行业资讯 > 

想要有效预防冬春肺炎?香港安苗HKPV有妙招

时间:2020-01-19 19:17:51  作者:  来源:

近日,“武汉发现不明原因肺炎”的新闻在全网刷屏,并引发关注和担忧。1月5日,官方再次通报不明肺炎情况,表示已排除流感、禽流感、腺病毒、传染性非典型肺炎(SARS)和中东呼吸综合征(MERS)等呼吸道病原。

此外,香港特区政府已启动「严重」应变级别,各部门已加强防控措施。1 月 7 日,香港政府表示将于 1 月 8 日刊宪,将「严重新型传染性病原体呼吸系统病」(即 2019 年 12 月起在武汉出现的不明原因病毒性肺炎)纳入《预防及控制疾病条例》下须法定呈报的传染病,并于当日生效成为法律。

冬春季是呼吸道传染病的高发季节。本次“武汉发现不明原因肺炎”新闻再次向我们展示了肺炎这一“健康杀手”不容小觑的实力。全球范围内,肺炎一直是儿童和老人的主要杀手之一。由于这些人群免疫力较弱,小感冒就可能转变成肺炎。据世界卫生组织(WHO)数据,肺炎一年造成百万五岁以下儿童死亡,占15%。

走进肺炎君

肺炎,是由各种不同病原体侵入下呼吸道引起的肺组织充血水肿和渗出性炎症。可由多种病症体引起,如细菌、病毒、真菌、寄生虫等,其他如放射线、化学、过敏因素等也可引起肺炎,细菌性肺炎是最常见的肺炎。

肺炎一年四季均可发病,但以冬季和初春比较常见。一般在人体免疫力较差时,病菌就可能会乘虚而入,需要注意的是,糖尿病、心血管疾病、慢性肺病、肾脏疾病或慢性肝病患者、老年人和婴幼儿都属于高危人群。肺炎球菌十分「狡猾」,通过飞沫传播,感染后不一定发病,可以长期定居于人体鼻腔和咽喉,甚至下呼吸道。它们只是伺机出动,等待机体免疫力低下或感染其他病原体(如流感等)时,迅速繁殖并入侵肺部细胞,病情发展很快。

肺炎球菌感染,最常见的症状(不限于下列)及大致概率为:

肺炎球菌一般寄居于鼻咽部,经由呼吸道飞沫传播,传播形式隐匿,不易引起注意,儿童携带率可高达 85%。

狡猾且狠辣

在婴幼儿肺炎中,肺炎链球菌(肺炎球菌)可谓是表现「突出」:约 50% 的重症肺炎由肺炎球菌感染导致,而在致死病例中超过 50% 的死亡病例由肺炎球菌感染导致。多项分析数据显示,肺炎球菌感染是我国儿童肺炎致死的重要原因。

肺炎球菌不仅能诱发细菌性肺炎,还能导致各类并发症,比如:菌血症、败血症、脑膜炎、中耳炎、鼻窦炎和多种脏器感染(如心包炎、肝脓肿、胰腺脓肿等)。

这些疾病对于身强体壮的年轻人来说,或许都不能够轻易治愈,对弱小的孩子而言更是非常严重甚至致命的。一旦出现并发症,往往需要住院治疗 2 周才能有所好转。

世界卫生组织估计,全球每年有 160 万人死于肺炎球菌感染,其中 46 万是婴幼儿。我国每年大约有近 200 万人感染肺炎球菌,其中 3 万儿童夭折。

近年来,大量的研究数据显示,由于抗生素的滥用,肺炎链球菌已经产生了一定程度的耐药,给肺炎治疗带来了一定的困难,所以接种肺炎疫苗是较为有效的措施。

香港安苗HKPV守护您的健康

世界卫生组织指出,接种疫苗是目前预防肺炎球菌疾病其中一种最有效的方法。但随着流行血清型的改变及肺炎球菌抗药性增加,旧一代的肺炎球菌疫苗覆盖的血清型已跌至不足一成。

由于 6 月龄到 2 岁儿童更加容易发生严重的肺炎球菌感染,一旦感染孩子可能面临多种严重后遗症的威胁,家长也将面临精神和物质上的双重打击,所以建议:只要没有不能接种疫苗的情况,应尽早完成肺炎球菌疫苗的接种!

香港安苗HKPV提供

十三价肺炎链球菌疫苗

被超过103个国家/地区纳入指定疫苗

美国辉瑞药厂生产

疫苗有长期免疫记忆

2岁以上只需要打一针

需要补打第二针

疫苗是保护自己的防线

多一份保护,多一份安心

*目前内地接种的多为23价肺炎疫苗,如果接种过23价肺炎疫苗必须要在一年后接种13价,才会获得完全的保护。

想要接种到正厂正货的

十三价肺炎链球菌疫苗

就要选择香港安苗HKPV

正厂正货,品质保证

冬春肺炎高发季,疾病预防要做好

香港安苗HKPV

始终为您的健康保驾护航

探店安苗

1. 作为少数非医院私营机构由注册药剂师规管针药,确保集团于正货药厂直接采购合适正货疫苗。

2. 注册药剂师同时监督疫苗储存及管理,确保疫苗质量和有效性。

3. 采用疫苗专用冰箱及冷藏设备,同时由24小时持续记录器、温度监视片及警报系统等作监测,以维持一个完善的冷冻链。

4. 疫苗储存及接种地方均遵从严格的国际医疗标准设备,人员亦定期接受培训,提高安全准确度。

医思医疗安全疫苗接种SPC三部曲:

Safety安全

1. 符合相关条例,中心有儿科医生驻诊。

2. 专业顾问和客服严谨遵守专业销售流程,定期接受培训,紧贴最新资讯和提供专业资料予客人。

3. 上市公司医思医疗拥有庞大专业的医疗团队,由专业注册的医生或医疗专业人员为客户注射疫苗,并提供专业的医疗服务。

4. 引进电子系统强化一般人手“三核五对”派药的检核制度,以确保给予针药的准确性。

Professional专业

1. 会所级环境,带来舒适、贴心的服务体验。

2. 地点方便,门诊设于香港黄金地段,如旺角、中环,方便客人来回诊。

3. 完成接种,会立即预约下一针的接种日期,以免客人错过适当的接种期。

4. 派发疫苗接种后注意事项给客人,让客人可以安心处理可能的疫苗反应。

5. 贴心团队了解客人接种疫苗体验的感受,立即提供可行协助。

Care将心比心

1. 会所级环境,带来舒适、贴心的服务体验。

2. 地点方便,门诊设于香港黄金地段,如旺角、中环,方便客人来回诊。

3. 完成接种,会立即预约下一针的接种日期,以免客人错过适当的接种期。

4. 派发疫苗接种后注意事项给客人,让客人可以安心处理可能的疫苗反应。

5. 贴心团队了解客人接种疫苗体验的感受,立即提供可行协助。

相关文章:
 

本网站知识产权归中企健康汇所有,未经许可,严禁使用。

本站内容途径为作者投稿、网络采集或编辑撰写,目的用于知识传播分享,有侵权请第一时间联系站长处理。

京ICP备16020892号-5 网站法律顾郭克霞律师

Copyright © 2007-2017 WWW.JKHLIFE.COM All rights reserved.