• 中企健康汇,您身边的健康传播专家!
当前位置:首页 > 行业资讯 > 

天境生物臧敬五:积极布局创新生物药的研发新秀

时间:2020-01-13 16:01:10  作者:  来源:

天境生物 臧敬五 :积极布局创新生物药的研发新秀

近年来,我国医药企业数量和规模不断增加,但原始创新能力薄弱,医药研发停留在仿制药的水平,我国高端主流医院的用药市场仍被研发创新能力强大的跨国大型药企占据。相较于世界上发达国家甚至一些发展中国家,我国创新药的生产、消费较少,创新药在临床使用中规模仍有巨大发展空间。

针对这一问题,国家也在做出相应改变,发布了一系列创新药物领域的支持政策,力图破除新药研发的政策障碍,加速新药研发的速度,提升药品质量,优化资源配置。大量产业资本的投入为新药研发提供了重要的资本支持。此外,大量海外留学人员不断回国就业创业,为国内新药研发企业带来国际一流的研发人员。天境生物就是其中一员,海归科学家臧敬五博士于2002年受邀回国,此后长期在上海工作,为中国的免疫学研究及科研体制创新方面作出了杰出的贡献。

由臧敬五博士成立的天境生物,目前汇聚了一群深耕新药领域多年,具有全球药企和中国医药研发专长,涵盖了从药学、注册法规和临床开发各个阶段。高层领导团队拥有超过15年的从业经历,中高层同事在其专业领域内皆为中国的资深优秀人才。公司总部位于上海,并在北京和美国设有业务分支机构。

当然,对于创新药的研发绝对不是一蹴而就,仅仅对于新药研究的风险成本来说,就已相当惊人。臧敬五博士一直强调的理念是,创新药研发绝对不能自己关起门来自娱自乐,一个有着全球竞争力的研发管线一定是动态的,变化的。企业之间合作共赢才是创新发展的关键。

立足中国,面向全球快速发展的天境生物,一直聚焦于肿瘤免疫和自身免疫疾病领域内尚未满足的治疗需求,专注于具有“全球首创”及“同类最优”潜力的生物创新药研发。并且坚持差异化策略,打造风险可控的全球管线和中国管线。目前管线中已有一批在研药物进入临床阶段,未来研发管线还将会持续拓展、丰富。

目前,天境生物正积极布局创新药产品,加速开发中国管线,争取尽快推动产品在中国上市,同时也全力推进我们的全球管线在美国的临床开发。为实现这一目标,天境生物对生产基地和商业团队的搭建进行了完善详细的规划,以期待在2021年之前将公司打造成覆盖从研发、制造到销售的全产业链创新生物医药企业。

相关文章:
 

本网站知识产权归中企健康汇所有,未经许可,严禁使用。

本站内容途径为作者投稿、网络采集或编辑撰写,目的用于知识传播分享,有侵权请第一时间联系站长处理。

京ICP备16020892号-5 网站法律顾郭克霞律师

Copyright © 2007-2017 WWW.JKHLIFE.COM All rights reserved.