• 中企健康汇,您身边的健康传播专家!
当前位置:首页 > 行业资讯 > 

双蚁药业“同心同德同发展,团结勤奋谱新篇”营销研讨会顺利召开

时间:2019-12-19 22:53:10  作者:  来源:

 12月13-14日,“同心同德同发展,团结勤奋谱新篇”暨双蚁药业2020年度营销战略研讨会在南宁营销中心顺利召开。

出席会议的领导有双蚁药业董事长王波,副总经理王洪,营销总监梁立艳,特邀嘉宾南京易联阳光信息技术股份有限公司彭总,以及双蚁药业华北、华东、华南各大区经理等营销中心全体人员出席会议,会议由营销总监梁立艳主持。

会议在一声声“小蚂蚁,有力量!小蚂蚁,大梦想!加油加油”嘹亮的口号中开始,营销总监梁立艳致开幕词并介绍到场的人员。

双蚁药业董事长王波

双蚁药业董事长王波作“同心同德同发展,团结勤奋谱新篇”的主题演讲。董事长王波首先从双蚁药业公司2019年度大事件分析,再到国家医药形势、2020年医药市场竞争新形势,延伸到双蚁药业经营现状SWOT分析,以及2019年营销问题分析。

董事长王波带领全员学习《药品管理法》

其次,董事长王波还分析了2020年的营销策略,并对2020年度工作做重大部署和指示,2020年全面与三九、白云山、同仁堂等品牌对标,要求全员树立GMP观念,认真学习《药品管理法》,并在会上指导和带领全员一起学习。同时,要求全员提高营销执行力、战斗力;遇到困难不气馁,不丧失信心,以积极的心态,寻求行之有效的方法解决问题,一如既往地开展工作,将危机化为转机。

双蚁药业营销总监梁立艳

营销总监梁立艳作《2019年度经营分析&2020年营销方案分解》主题演讲,梁总一一对标2019年1-11月份的各项指标,并从总体销售数据及单品种涨幅等板块进行深度剖析。

虽然2019年困难重重,但也有很多亮点,如重点品种新一代感冒药——复方感冒灵颗粒在重庆和云南区域有大幅度增长,重庆区域2019年1-11月份同比增长5000多件。

梁总根据企业现状,从营销策略、促销策略、渠道策略以及薪资考核情况等方面详细分解2020年营销方案。2020年采取“变与不变相结合”的营销策略,新的一年营销模式将全面调整,并迅速加快营销队伍建设,重抓营销执行力;同时,继续坚持聚焦策略不变,双轮驱动不变,以及控制营销不变。

为了加强各位营销战士的招投标工作,快速提高招投标水平,提高中标率,公司特意邀请有多年招投标经验的南京易联阳光信息技术股份有限公司彭总为我们上了一课。彭总从医改医保系列政策,再到各省集采项目特点,以及行业未来发展趋势几方面详细介绍,指导我们如何开展招投标工作。

华东大区经理秦松会上分享《连锁开发方法》,给大家开发连锁带来新的思路和新的方法,方便大家开展工作。

广东省区经理王嘉凯会上分享公司《产品PPT推介》,王董点评并重新演示一轮,以加深营销战士对公司及产品的理解,方便为各合作伙伴服务。

华南大区经理何其志分享《如何提高营销执行力》。何总表示,提高营销执行力的方式方法有很多,以广东为例,其他区域互通,如利用单体店员帮忙开展活动;查流向认真分析其存在的问题并解决;抓空白区域,和第三终端业务员打成一片等。

双蚁药业重庆省区经理岳燕

销售冠军重庆省区经理岳燕,也给各位营销战士分享她的成功经验《如何成为一名优秀的省区经理》,真是干货满满。

岳经理表示,2019年工作面临极大的困难,如团队重组,重庆基药目录改版,一级代理商重新洗牌,这些都给工作带来了极大的冲击,曾一度夜不能寐、寝食难安,但是在严峻的形势下如何自救,如何应对?岳经理说首先要调整好心态,积极主动联系客户,与客户一起解决问题,将大事化小、小事化无,急客户之所急,第一时间处理客户的事情,做好客勤维护工作,并与各微信群互动,将简单的事情重复做,给在座的各位营销战士分享了她从业以来的心得体会。最后总结了一句话:细节决定成败,一分耕耘一分收获!

销售后勤主管杨秋菊在会上也分享后勤部门日常工作范围,及后勤人员各自负责的工作,营销人员如何对接,以便更好、更快的开展工作。

会议上还针对各省营销中存在的问题及解决的方法,进行分区域分组讨论,并深入探讨如何开展2020年的营销工作,各区经理积极踊跃提出问题,领导一一点评并予以解答。

一年的辛勤耕耘,也有一定的收获,会上分别颁发2019年度“销售回笼奖”、“复方感冒灵颗粒增长奖”、“复方金银花颗粒增长奖”、“半夏露颗粒增长奖”、“双蚁祛湿通络胶囊增长奖”及“锐意进取奖”,以此来激励更多人努力奋进,向标杆学习,争取明年取得更好的成绩。

销售回笼奖(从左到右):广西省区经理梁小龙(左一)、重庆省区经理岳燕(左二)、云南省区经理龚一书(右二)双蚁药业董事长王波(右一)

值得一提的是,“锐意进取奖”获得者是贵州省区经理梁炳剑、山东省区经理刘滢及湖南省区经理彭鑫,由营销总监梁立艳颁发。该奖项承载着双蚁的梦想,鼓励年轻一辈积极走向全国,为实现双蚁梦努力拼搏。

从左到右:营销总监梁立艳(左一)、湖南省区经理彭鑫(左二)、贵州省区经理梁炳剑(右二)、山东省区经理刘滢(右一)

董事长王波最后总结道:“新员工的加入,使得营销队伍日益壮大,为公司注入新的血液和力量,这就要求新一代力量要茁壮、快速成长,而中坚力量要起到中流砥柱的作用。”

会议在一片热烈的掌声中圆满结束。寒冬终将过去,新的一年即将来临,在此预祝大家在新的一年都取得一个好的成绩。

更多资讯请关注蚂蚁君推送,或访问【双蚁药业.网址】

相关文章:
 

本网站知识产权归中企健康汇所有,未经许可,严禁使用。

本站内容途径为作者投稿、网络采集或编辑撰写,目的用于知识传播分享,有侵权请第一时间联系站长处理。

京ICP备16020892号-5 网站法律顾郭克霞律师

Copyright © 2007-2017 WWW.JKHLIFE.COM All rights reserved.