• 中企健康汇,您身边的健康传播专家!
当前位置:首页 > 行业资讯 > 

面对女性“头号杀手”怎么办?香港仁和来帮你!

时间:2019-11-28 10:47:18  作者:  来源:

乳腺癌是全世界女性最常见的恶性肿瘤。

2019年1月,国家癌症中心发布的最新一期全国癌症统计数据显示,女性发病首位为乳腺癌。在我国,每年女性乳腺癌发病 16.9 万人(占全球总发病数 12.25%),死亡约 4.5 万人。乳腺癌发病率位居所有女性恶性肿瘤的首位,且发病率逐年上升、年轻化趋势明显。

每天很多女性——包括年轻女性,都会自己被乳腺癌的诊断而被震惊:“天哪,我居然被查出乳腺癌?!到底能活多久?”我们也似乎总能听到明星患乳腺癌并且离开的新闻。

87 版《红楼梦》中「林黛玉」扮演者陈晓旭(41 岁)

歌手姚贝娜(33 岁)

歌手阿桑(34岁)

歌唱演员叶凡(37 岁)

日本艺人小林麻央(34 岁)

最近的《樱桃小丸子》作者樱桃子(53 岁)

这些人不仅是名人,而且去世的时候还都很年轻。

不是说乳腺癌的生存率很高接近 90% 吗?为什么还有如此多的名人,年纪轻轻就得乳腺癌去世了呢?乳腺癌听着遥不可及,实际近在咫尺。

走进乳腺癌

女性乳腺是由皮肤、纤维组织、乳腺腺体和脂肪组成的,乳腺癌是发生在乳腺腺上皮组织的恶性肿瘤。乳腺癌中99%发生在女性,男性仅占1%。

乳腺并不是维持人体生命活动的重要器官,原位乳腺癌并不致命;但由于乳腺癌细胞丧失了正常细胞的特性,细胞之间连接松散,容易脱落。癌细胞一旦脱落,游离的癌细胞可以随血液或淋巴液播散全身,形成转移,危及生命。目前乳腺癌已成为威胁女性身心健康的常见肿瘤。

乳腺癌确切的发病原因尚不完全清楚。目前,乳腺癌明确的危险因素有月经初潮早、绝经晚、哺乳时间短、未婚育、乳腺癌家族史、口服避孕药、肥胖和高脂肪低纤维饮食等。

高危人群要注意

1.有明显的乳腺癌遗传倾向者 (包括BRCA1/2携带者、乳腺癌家族史及卵巢上皮癌、输卵管癌患者) ;

2.既往有乳腺导管或小叶不典型增生或小叶原位癌的患者;

3.既往行胸部放疗的患者。

在医疗技术不断进步的今天,我们仍然控制不住乳腺癌……但是乳腺癌也是可防可控的。定期进行乳房检查是早期发现无症状乳腺疾病的重要措施。

乳腺癌的预防措施有哪些

1乳腺自我检查

建议每月1次乳腺自查,绝经前妇女应选择月经来潮后7-14 天进行,绝经后妇女每月固定1天。

看外观:大小、形态是否对称,乳头有无内陷,乳房皮肤有无橘皮样变。

触摸:手掌平伸,四指并拢,用手指指腹轻压乳房,依次触摸外上、外下、内下,内上,系统检查有无肿块,因外上是乳腺癌的高发部位,故外上为重点自查区。切勿提捏,提捏易把正常乳腺组织当成肿物。最后再轻挤乳头,看有无异常分泌物。

2外科检查

乳腺触诊:方法简单,但是非常必要,通过专科医生触诊,能发现乳腺细微的形状或轮廓改变,触诊包括整个乳腺和区域淋巴结。

3乳腺超声

我国人乳腺癌发病高峰较靠前,乳腺相对致密,故超声是重要的乳腺疾病筛查手段。

它适用范围广、重复性强、无创、操作简便、无放射性,能发现囊性、实性、增生性等多种乳腺疾病。

4 3D数码乳房造影

3D乳房造影在2011年获得美国食品及药物管理局认可,是崭新的乳房成像技术。3D乳房造影从不同角度产生多张低剂量X光乳房影像,从而创建一套3D图像。传统的乳房造影仅从两个不同的角度获得2D乳房影像。3D乳房造影能够检测到早期乳房的病理变化,例如囊肿或肿瘤 - 比患者注意到之前更早发现。

3D Hologic Selenia Dimensions 技术能够提供非常清晰的乳房影像,此仪器比传统2D乳房造影平均多侦测41%入侵性乳癌,减少假阳性的癌症结果高达40%。新改进的技术甚至可以将乳房的压缩减少到3.7秒,再加上机器的人体工程学设计,令患者的舒适度大大提升。

这革命性的系统更是全球首部兼唯一可引导作活组织抽针检查的乳房造影仪器,并获美国食品及药物管理局认可,批准影像导引真空辅助活组织检查/切除。此3D乳房造影与传统2D乳房造影的辐射剂量相近,C-view软件能够从断层合成数据获得2D影像,从而减少患者的辐射剂量。

香港仁和联合姐妹品牌博思医疗推出特惠套餐,用专业的品质以及贴心的服务,给予每位女性最温暖的呵护。

5乳腺癌基因筛查

2013年,美国著名影星安吉丽娜・朱莉由于家族病史进行了BRCA1/2的基因检测,结果显示了BRCA1基因突变,罹患乳腺癌与卵巢癌的机率达87%和50%。为降低患癌风险,她进行了预防性双乳切除,卵巢及输卵管切除术。这一事件提醒了我们,乳腺癌基因筛查很重要!

香港仁和ctDNA早期癌症筛查,只需来香港抽取17ml血液,一次性可以筛查男性31种,女性40种癌症!

提供已探明与癌症遗传最为相关的多个易感基因检测,通过二代测序技术检测全部突变类型,全面评估癌症遗传易感风险,从而更早、更有针对性地预防癌症。

需要注意的是,我国人群乳腺癌诊断时年龄主要集中在45-55岁,一般建议40岁以上人群进行乳腺癌筛查,40-69岁每1-2年1次乳腺X线检查或乳腺超声,致密型乳腺推荐两者联合。70岁以上有症状或可疑体征时进行影像学检查。

对于一些乳腺癌高危人群可将筛查起始年龄提前到40岁以前。每年一次,筛查手段除了应用一般人群常用的彩超和乳腺X线检查之外, 还可以应用MRI等新的影像学手段。

乳腺癌只要做到早发现、早诊断和早治疗就不可怕,早期乳腺癌的 10 年生存率超过 90%,晚期乳腺癌的 5 年生存率则仅有 30%-40%。所以,在关心家人的同时,也不要忘记照顾好自己的身体,妈妈的健康也是每个家庭的幸福。

香港仁和体检中心

堂皇华丽 殿堂享受

仁和体检中心位于香港潮流地标旺角朗豪坊办公室大楼11楼,旗舰店及疫苗接种服务,总面积逾30,000呎。装潢优雅舒适,更配备小食、休憩区,为您提供舒适的体检体验。

规模庞大 配套完善

公司斥资逾千万购置由外国进口的最新检测设备,当中X光室中的设计更符合香港本地医疗规格,安全有保证。此外,公司检测流程高效流畅,4小时内便能完成过百项体检测试。

医生驻场 安全可靠

首创“体检后1小时内由医生即场讲解报告”服务,医疗团队均达致世界级水平,诚信可靠。每位医疗人员更每年接受至少85小时的专业培训,持续提升各项检测服务的专业质素。

政府规格 信心保证

中心所有体检仪器及设备均符合香港医管局安全规格,确保体检结果快速、准确、专业。体检流程设有专业医护团队,包括驻场医生及护士、脊医、牙医、营养师等,为顾客提供一站式全面健康管理服务。

数据分析 快速准确

集团提供高安全性、高私隐度、高品质的一站式全面健康管理服务,利用大数据云端体检系统及全自动化电脑分析,在顾客体检后1小时内,完成过百项测试,体检报告快速、准确、专业。

产品专利 世界认可

中心所有保健产品的成分均含科研专利组成,包括日本专利Glutathione®、韩国专利BGN4®及美国专利Fibersol®-2水溶性纤维等共12项专利成分,各项专利均由临床医学实证,高效信心保证。保健产品均采用植物胶囊,纯天然成分,绝对安全。

相关文章:
 

本网站知识产权归中企健康汇所有,未经许可,严禁使用。

本站内容途径为作者投稿、网络采集或编辑撰写,目的用于知识传播分享,有侵权请第一时间联系站长处理。

京ICP备16020892号-5 网站法律顾郭克霞律师

Copyright © 2007-2017 WWW.JKHLIFE.COM All rights reserved.