• 中企健康汇,您身边的健康传播专家!
当前位置:首页 > 行业资讯 > 

湘湖创新先行试验区正式揭牌,御湘湖国际健康城发力生命健康产业

时间:2019-07-16 14:24:29  作者:  来源:

 北京时间7月9日上午9时,由国家发展和改革委员会国际合作中心、杭州市萧山区人民政府、杭州三江控股集团有限公司三方合作共建的《中国·杭州湘湖国际生命健康产业协同创新先行试验区》启动仪式在杭州国际博览中心举行。

中国留学人才发展基金会副理事长郝雪、国家发展和改革委员会国际合作中心副主任宋功美、杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉、副书记、区长王敏等相关领导亲临会场,欧科院院士赵春华、中国工程院院士王红阳等国内生物科学领域专家学共同出席启动仪式。

萧山区委副书记、区长王敏在《中国•杭州湘湖国际健康产业协同创新先行试验区》启动仪式上致辞,并就推进先行试验区建设,推进我国生命健康产业大发展做主题演讲。王敏强调先行试验区的建设对萧山发力打造国家级生物医疗产业核心集聚区,全力构建专业化、国际化的产业高地具有十分重大的意义。要加快利用御湘湖国际健康城8.6万方存量物业建设以高端医疗器械和生物创新药为目标,集研发、测试、展示、科技办公和生活配套为一体的创新发展空间。

国家发改委国际合作中心副主任宋功美,现场解读“健康中国”的战略规划,并就国合中心如何指导和支持湘湖先行试验区建设工作发表演讲。

随后,国家发改委国际合作中心、杭州市萧山区人民政府和三江控股集团三方代表正式为“中国·杭州湘湖(国际)生命健康产业协同创新先行试验区”揭牌。作为先行试验区的核心企业,三江控股集团董事长孙国祥就如何做好先行试验区建设做主题发言。孙国祥表示,三江控股集团积极响应国家“健康中国”的战略规划,将和国家发展和改革委员会国际合作中心、杭州市萧山区人民政府共同打造“一城三平台”的生命健康产业高地。

在郝雪副理事长、宋功美副主任、佟桂莉书记、王敏区长、陆志敏部长、孙国祥先生共同见证下,先行试验区正式发布杭州湘湖(核)辐射干细胞应急储备中心和杭州湘湖(核)辐射受损细胞修复医疗中心。

最后,欧科院院士赵春华就生物细胞产业发展情况及未来趋势发表主旨演讲;国家发改委国际合作中心健康试点办主任赵学玉就先行试验区各项政策进行解读;浙江省萧山湘湖国家旅游度假区管理委员会副主任韩钟就湘湖情况及招商政策进行推介。

中国·杭州湘湖国际生命健康产业协同创新先行试验区位于杭州湘湖国家旅游度假区,总规划面积53.5平方公里。三江控股集团将以先行试验区为基础,打造“一城三平台”产业格局,以“御湘湖国际健康城”为中心,建设创新研发、转化应用、产业互联三大平台,以全新的产业模式,立足浙江区域,辐射长三角,逐步确立杭州湘湖先行试验区在我国生命科学研究领域的战略地位。

至此,中国·杭州湘湖国际生命健康产业协同创新先行试验区正式启动。

相关文章:
  • · 湘湖创新先行试验区正式揭牌,御湘湖国际健康城

    北京时间7月9日上午9时,由国家发展和改革委员会国际合作中心、杭州市萧山区人民政府、杭州三江控股集团有限公司三方合作共建的《中国·杭州湘湖国际生命健康产业协同...

  • · 逆龄抗衰,牙髓干细胞有4大作用机制,是真的可

    随着科学技术的发展及对美容和健康皮肤的不断追求,人们对皮肤衰老的认识越来越深刻。除了表面可见的皮肤衰老,衰老机体还表现为正常生理功能的不可逆衰退,包括记忆力下降、...

  • · 李燕主任精彩直播 与您探讨“容貌克星——面

    李燕主任精彩直播 与您探讨“容貌克星——面瘫”2019年06月14日16:00,全国中医疑难病临床诊疗中心专家李燕主任在线进行“容貌克星——...

  • · 熬夜引发偏头痛危害多,夜生活要适当

    熬夜引发偏头痛危害多,夜生活要适当导读:由于工作学习或其他方面的需要,有时候难免会熬夜。熬夜,已经成为一个不可或缺的标配问题,有人熬夜很能抗,有人熬夜头晕眼花,有人熬夜体虚无...

  • · 不是痛风难治,是你没遇到对的产品

    我本人是一名38岁的中年女性,两年前我被检查出来的尿酸高,但是一直没有引起重视,结果今年刚过完年,脚趾突然红肿疼痛完全不能走路。去医院检查得出的结果是患了痛风,治疗的话需要...

 

本网站知识产权归中企健康汇所有,未经许可,严禁使用。

本站内容途径为作者投稿、网络采集或编辑撰写,目的用于知识传播分享,有侵权请第一时间联系站长处理。

京ICP备16020892号-5 网站法律顾郭克霞律师

Copyright © 2007-2017 WWW.JKHLIFE.COM All rights reserved.