• 中企健康汇,您身边的健康传播专家!
当前位置:首页 > 行业资讯 > 

逆龄抗衰,牙髓干细胞有4大作用机制,是真的可以!

时间:2019-07-11 10:35:52  作者:  来源:

随着科学技术的发展及对美容和健康皮肤的不断追求,人们对皮肤衰老的认识越来越深刻。

除了表面可见的皮肤衰老,衰老机体还表现为正常生理功能的不可逆衰退,包括记忆力下降、反应迟钝、运动能力减弱、相关激素分泌减少等多种脏器退行性变化,以及老年斑、皮肤褶皱、头发稀疏变白等。

所以,真正的抗衰要从根源解决问题。

衰老与干细胞

研究表明,皮肤表皮细胞的自我更新、再生修复以及衰老退变是由来自表皮基底层的成体干细胞——表皮干细胞的增殖分化所决定的。

皮肤的衰老,皱纹的出现,究其根源实质上都是细胞的衰老和减少,而细胞的衰老和减少则是由干细胞老化引起的。

干细胞疗法就是为机体补充干细胞,帮助机体快速地更新替换衰老的细胞,从而使机体恢复年轻活力,它是一种免疫原性低、无副作用的抗衰老方式。所以干细胞不但是生命的起点,也可称之为生命的保鲜剂。

牙髓干细胞如何“逆龄”

干细胞是生物体中寿命最长的细胞之一,具有自我更新、多向分化和旁分泌因子分泌能力,在创伤修复、组织再生和抗衰老等临床医学领域显现出良好的应用前景。干细胞抗衰老更是《Science》杂志评选出的1999年度10大科学进展之一。

而干细胞主要来源于脐带、牙齿、脂肪等组织,其中牙齿中的牙髓干细胞活性最好,不止免疫原性低、家人使用无需配型,分化和再生能力也比其他来源的干细胞高,是现代医学领域重要的研究方向。

抗皮肤衰老的干细胞作用机制

①干细胞对成纤维作用

人体皮肤成纤维(HDF)可通过产生基质,糖化蛋白,粘附因子和多种细胞因子等,维持皮肤完整性和修复细胞外基质,是光老化过程的关键细胞。干细胞分泌因子可促进该细胞的迁移和增殖,并对其细胞基质的合成产生影响,表现为透明质酸酶合成酶I,合成酶II,I型和III型胶原蛋白mRNA上调,MMP-1下调,且程度与干细胞分泌细胞因子呈浓度依赖,转化因子β1可促进皮肤成纤维细胞的迁移和增殖,I型和III型胶原蛋白的表达轻微增加。

②干细胞抗氧化作用:

紫外线可诱导细胞内自由基的产生,造成氧化损伤,细胞内抗氧化酶包括超氧化歧化酶和谷胱甘肽过氧化物酶,它们在清除活性氧自由基中起关键作用,干细胞与人皮肤成纤维共培养可增强皮肤成纤维细胞的对氧化损伤能力,且与干细胞剂量依赖性相关,人皮肤纤维细胞凋亡将减少。

③干细胞的美白作用:

抗氧化剂可影响皮肤黑色素形成,黑色素类型,色素和黑色素的分布,所以干细胞美白皮肤,还可能因为TGF-β1通过下调TRP1和酪氨酸酶的表达来抑制黑色素合成。

④干细胞抗皱纹作用:

紫外光照射可引起人皮肤成纤维细胞代谢紊乱,造成皮肤变薄,干燥,粗糙,松弛,弹性下降,最终导致皱纹产生。干细胞可通过分泌TGF-β1等多种细胞因子,趋化并增加成纤维细胞,合成胶原蛋白的能力,抑制MMP合成。

另外,干细胞还可以产生抑制细胞衰老,凋亡的因子,前列腺素E等,干细胞分泌异位端粒酶催化亚单位抗衰老,凋亡作用;还可抑制6一磷酸葡萄糖脱氢酶缺失,限制细胞凋亡速度。

干细胞抗衰的4大优势

①根本改善

药物美容和外部美容是一种治标不治本的临时措施。而干细胞抗衰老则是通过肌体内在的本源力量从内到外的焕发肌体功能,使衰老细胞的更新换代趋于正常,从而达到抗衰老的目的。

②安全可靠

干细胞移植技术发展多年,能够延续人体的生命因子,无任何化学成份的纯生物,安全可靠。移植和补充干细胞,意味着不断增加人体各种器官、组织的再造和修复所需的最基本的材料,长期保持生命的巨大活力,能够起到改善亚健康状态,具有抗衰老,延长寿命的作用。

③效果明显

首次使用干细胞抗衰老会明显感觉到身体各系统机能的综合改善。

④多重功效

既可美容抗衰老,又可防治潜在疾病,防患于未然。

相关文章:
  • · 逆龄抗衰,牙髓干细胞有4大作用机制,是真的可

    随着科学技术的发展及对美容和健康皮肤的不断追求,人们对皮肤衰老的认识越来越深刻。除了表面可见的皮肤衰老,衰老机体还表现为正常生理功能的不可逆衰退,包括记忆力下降、...

  • · 李燕主任精彩直播 与您探讨“容貌克星——面

    李燕主任精彩直播 与您探讨“容貌克星——面瘫”2019年06月14日16:00,全国中医疑难病临床诊疗中心专家李燕主任在线进行“容貌克星——...

  • · 熬夜引发偏头痛危害多,夜生活要适当

    熬夜引发偏头痛危害多,夜生活要适当导读:由于工作学习或其他方面的需要,有时候难免会熬夜。熬夜,已经成为一个不可或缺的标配问题,有人熬夜很能抗,有人熬夜头晕眼花,有人熬夜体虚无...

  • · 不是痛风难治,是你没遇到对的产品

    我本人是一名38岁的中年女性,两年前我被检查出来的尿酸高,但是一直没有引起重视,结果今年刚过完年,脚趾突然红肿疼痛完全不能走路。去医院检查得出的结果是患了痛风,治疗的话需要...

  • · 香港验男女价格便宜的究竟是否可靠?

    生男生女并不是父母能够决定的事情,但是还是有很多的父母调理身体,吃一些有关于备孕男宝或者女宝的药,心里只为了想儿女双全。往往这种时候心态便决定了一切,因为很多孕妈心...

 

本网站知识产权归中企健康汇所有,未经许可,严禁使用。

本站内容途径为作者投稿、网络采集或编辑撰写,目的用于知识传播分享,有侵权请第一时间联系站长处理。

京ICP备16020892号-5 网站法律顾郭克霞律师

Copyright © 2007-2017 WWW.JKHLIFE.COM All rights reserved.