• 中企健康汇,您身边的健康传播专家!
当前位置:首页 > 安全保健 > 

香港进口疫苗VS香港疫苗抗体检测 是否矛盾?

时间:2018-10-10 08:56:48  作者:  来源:

除了良好的卫生习惯,接种疫苗是预防传染病最有效、最经济的方式。

疫苗安全关乎每一个孩子,每一个家庭。

作为家长,我们如何对疫苗增加一些了解?怎样知道接种在孩子身上的疫苗有没有效?

一般完成免疫接种程序后,可以通过检测血液中的抗体水平,判断疫苗接种的效果。一般建议3岁后可以进行监测。

500992384_wx.jpg

那么,什么叫抗体检测?

这里说的“抗体”,主要指的是体内的IgG抗体,通常成功有效的预防接种后就会产生。而抗体检测,指的是通过检测血液中特异性IgG抗体滴度有没有达到世界卫生组织(WHO)规定的最低保护滴度,以此来判断机体是否具备抵御相关传染病的免疫力。

查验出疫苗暂未起效的,是否要补种?

答:在按正规免疫程序接种结束后,如果检测抗体未产生,或抗体滴度较低,不能达到有效保护的作用,就需要重新补种,特殊情况下,如这次某公司生产的百白破某些批号,质量不合格,有效剂量不够,就需要咨询当地计划免疫部门,或是通过抗体检测后,合理安排补种。

香港除了打疫苗

疫苗抗体检测再次被追捧

400074693_wx.jpg

抗体效果检测意义重大

(1)科学评判接种疫苗后是否存在抗体,检测后如果为阴性,家长就需要在医生的指导下选择疫苗给宝宝们补种,加强免疫;如果为阳性,只需要按照正常的接种顺序进行接种就可以了。

(2)为加强免疫提供依据,从而帮助家长制定接种计划,提供全面预防呵护,更好建立免疫屏障,避免传染性疾病的爆发。

误区:还好我的孩子没去打疫苗,看来不打疫苗是对的!以后再也不打疫苗了!

预防接种是指把疫苗通过注射、口服等方式接种到人体内,人体在初次接触到这些疫苗时,自身的免疫系统由于受到这些疫苗的刺激而被激活,分泌出具有免疫功能的免疫活性物质,当人体再次遭受这些致病菌的侵袭时,这些免疫活性物质就会发生作用,阻止病菌对人体的伤害,从而达到预防相应传染病的目的。

总之,疫苗接种对保护个人,防止群体传染病爆发流行都意义重大。

因此,按照正规免疫程序完成接种是保证疫苗起效的关键。

发公众号大号.jpg

疫苗抗体檢測項目

1、HAV Ab Total-總甲型肝炎抗體

2、HBsAb-乙型肝炎表面抗體(定量)

3、Measles Antibody IgG-麻疹病毒抗體IgG

4、Mumps Antibody IgG-流行性腮腺炎抗體IgG

5、Rubella Antibody IgG-德國麻疹病毒抗體IgG

6、Varicella-Zoster Antibody IgG-水痘帶狀疱疹病毒抗體IgG

7、Poliovirus(type 1, 3) Antibodies-小兒麻痺抗體

8、Tetanus Toxoid IgG-破傷風抗體IgG

9、Diphtheria Toxoid IgG Ab-白喉抗體IgG

10、Haemophilus Influenzae Type B Antibody-乙型流感嗜血桿菌

(内容来自:香港卓信)

相关文章:
  • · 香港进口疫苗VS香港疫苗抗体检测 是否矛盾?

    除了良好的卫生习惯,接种疫苗是预防传染病最有效、最经济的方式。疫苗安全关乎每一个孩子,每一个家庭。作为家长,我们如何对疫苗增加一些了解?怎样知道接种在孩子身上的疫苗有...

 

本网站知识产权归中企健康汇所有,未经许可,严禁使用。

本站内容途径为作者投稿、网络采集或编辑撰写,目的用于知识传播分享,有侵权请第一时间联系站长处理。

京ICP备16020892号-5 网站法律顾郭克霞律师

Copyright © 2007-2017 WWW.JKHLIFE.COM All rights reserved.