• 中企健康汇,您身边的健康传播专家!
当前位置:首页 > 安全保健 > 

探秘台湾 走进正信德:氨糖百两金(八爪金龙),两岸共创的生物科技之光

时间:2017-09-26 13:41:18  作者:编辑  来源:中华健康汇供稿

本期节目将带各位走进正信德(台湾)国际集团总部,沿着华侨足迹,探寻祖国中医中草药文化的传承与发展,一起见证两岸生物科技的璀璨结晶。

截图15.jpg

正信德,正确的信仰、正当的信誓、正轨的信解、正直的信行、真正的信赖。

-----------正信德(台湾)国际集团总部大楼的迎宾语。

截图16.jpg

刚刚在江西完成大手笔药企并购的正信德(台湾)国际集团掌舵人—李致正说:“近年来,台湾的医疗产业发展及其迅速,生物科技产业的产值大幅增长,将成为继电子产业之后台湾的又一支柱产业。尤其随着祖国中医中草药的发扬光大,未来的30年,毫不客气的说将是我们中医生技产业在全世界绽放的最璀璨的30年。”

正信德(台湾)国际集团始创于2002年,创始人李致正出自福建中草药世家,1949年共和国成立之初,祖父李名德老先生举家辗转到了台湾台南县定居,刚到台湾之时全家的谋生手段即是行医,李老先生凭借精湛的医术及对中草药的超凡理解,成为了远近驰名的名医。

台湾的气候比较湿热,因为农业比较发达,早期的台南人都是务农较多,辛苦耕耘一生,年老时便落下了一身病根,风湿病、关节痛等病症几乎是老年人的通病,祖父凭借的正是一手治疗跌打损伤、风湿骨痛的独门秘方而远近驰名。而所谓的独门秘方也就是如今的“氨糖百两金”。

解读百两金(八爪金龙)的由来

横跨福建、江西的武夷山脉是一个天然的药材宝库,但如果说到最有代表性的药材当属“百两金”。百两金生长于毒蛇出没之地,毒蛇出没之地,七步之内必有解药,百两金可解蛇毒,尤其对风湿骨痛、血脉不畅,有奇效!民间传言,得一两,可值百金,故名:百两金。而别称“八爪金龙”则更有一个典故:

宋真宗晚年,“狸猫换太子”的赵祯几经波折后最终被立为太子,史称宋仁宗。因出生后的悲惨遭遇使得赵祯患有极严重的腿疾,据说其发病的时候步不能行,每逢刮风下雨之时,如蚂蚁于血肉中穿行,其酸痛难忍,为治疗腿疾,发榜遍寻名医,而不见其好。时任宋朝首席御医的吴夲为了治好宋仁宗的顽疾,回到了他的家乡福建,进山寻药。这药便是“百两金”,生长于毒蛇出没之地,可解蛇毒,对血脉运行不畅及风湿骨痛,有奇效!吴夲历尽千难万险,最终才在福建的深山老林寻到这个百两金,回宫以后将百两金熬成药,外敷,药到病除。宋仁宗龙颜大悦当即问道:爱卿寻得何种良药?答曰:百两金,得一两可值百金之意,宋仁宗想:如此仙药岂可用黄白之物衡量其价?当即宋仁宗大笔写下了四个字:八爪金龙,御赐百两金名号:八爪金龙,自此百两金成为宫廷太医院的贡品药材。

被后世尊称为“保生大帝”的宋代宫廷首席御医吴夲,更将“八爪金龙”誉为仙药。

独门秘方:氨糖与百两金的完美结合

对于关节病的治疗西方与东方是不同的,西方“氨糖疗法”是通过让人体摄入足够的氨糖,氨糖通过强烈的刺激软骨细胞,合成人体中的胶原蛋白和透明质酸,不断修复已被磨损的关节软骨,生成新的关节软骨和滑膜,从而恢复关节部位的正常生理功能。

中医的治疗是通过中草药通经络、排毒祛湿,八爪金龙药性温和,兼容性高,无毒无副作用。“氨糖百两金”的成功正是有了“八爪金龙”跟西方“氨糖疗法”的完美融合,充分发挥了中西方医药特长才能真正的达到“标本兼治”的效果。

正信德(台湾)国际集团的未来发展及规划

产品的成功并不意味着我们将停止开拓的脚步,生物科技并非西方专属,中西医生物科技的结合将是未来正信德的研发基石,当然在发展的过程中我们也会遇到困难,比如原生态中草药的产量低、稀缺等问题,因此在未来的布局里,正信德将在祖国大陆各大名药产地建立基地,从产地买断获取天然野生药材,通过兼并药企的方式建立生产基地,以弘扬中医药文化为己任,惠及大众。

福建自贸区的创立为正信德的发展提供了极大的便利

习主席所创办的自贸区可以说是利国利民的大好事,也为我们在祖国大陆的投资提供了极大地便利。别人投资大陆是为了大陆的的招商及减税政策,我投资大陆更多是为了原材料的获取,目前我们所生产的产品都是通过厦门自贸区出口到日本、台湾地区,自贸区的设立极大地优化了中间的流程,提高了产品出口的效率,我们的产品在台湾、日本及东南亚各国都已经获得了极大的成功,针对大陆市场的布局目前也在积极筹备中,虽然我们产品已经在东南亚收获了良好的口碑,但我最大的梦想是让我们的“氨糖百两金”在祖国的好山好水中,落地生根!

更多内容请查看:

http://v.youku.com/v_show/id_XMzA0NzE5NjY1Mg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

相关文章:
 

本网站知识产权归中企健康汇所有,未经许可,严禁使用。

本站内容途径为作者投稿、网络采集或编辑撰写,目的用于知识传播分享,有侵权请第一时间联系站长处理。

京ICP备16020892号-5 网站法律顾郭克霞律师

Copyright © 2007-2017 WWW.JKHLIFE.COM All rights reserved.